您现在所在的位置: 网站首页 >> 正文

绍兴文理学院高等人文研究院举办绍兴文化研究第七次学术交流会

发布日期:2024-09-10    点击次数:

9月9日晚,绍兴文理学院高等人文研究院在河西校区新行政楼人才会客厅举行绍兴文化研究学术座谈会(第七次)。校党委书记、高等人文研究院院长崔凤军主持,浙江省文物保护协会会长,原浙江省文物局长,一级巡视员杨建武,市文旅集团总经理、原名城办主任徐觉民,市文物局文物处长、博士马峰燕,高等人文研究院兼职教授傅建祥、何俊杰、李永鑫、李龙彬、邱志荣等,绍兴文理学院党委委员、宣传部部长宋浩成,人文社会科学处、党校办等相关人员参加座谈会。

崔凤军在总结讲话中指出,绍兴古城保护是一件功在千秋、利在当代的大事,作为绍兴高校的领头羊,学校有义务为绍兴古城保护贡献智慧和力量。与会专家围绕古城保护提出了很多有针对性的建议和对策,值得我们吸收和借鉴,进一步完善关于古城保护的咨政报告,为古城保护贡献文理的智慧和力量。

会上,人文社会科学处副处长陈福喜介绍“人文经济学”绍兴古城保护更新对策报告撰写的进展。报告主要介绍了目前绍兴古城保护存在的短板与瓶颈,以及古城保护的建议。专家领导围绕主题,进行了热烈的讨论,提出不同角度的意见建议。

文字:王景慧  摄影:张志远 编辑:严许媖

手机版
    版权所有:绍兴文理学院文理高等人文研究院  |  地址:绍兴市越城区环城西路508号  |  邮编:312000  |  您是本站第 位访问者