我校2个智库成为绍兴市新型智库联盟专业委员会牵头智库

发布日期:2023-03-01 14:26    点击次数:

2月28日,由绍兴市社会科学界联合会、绍兴市新型智库联盟联合主办的绍兴市新型智库联盟“营商环境优化提升与高质量发展”研讨会在市区举行。浙江省社科联主席盛世豪出席会议并致辞,国务院发展研究中心企业研究所所长袁东明、省发改委原副主任刘亭、宁波市政府原副秘书长、中国服装协会原副会长陈国强、市委党校二级教授杨宏翔等专家出席会议并作主题发言。绍兴市兰亭智库中心主任、市首届智库联盟理事长任建华作联盟年度工作报告。研讨会分两个阶段召开,分别由市社联党组书记、主席王静静和我校党委副书记、绍兴市新型智库联盟理事长单位兰亭智库管委会副主任沈赤主持。

会上举行了联盟特聘专家聘任仪式和联盟专委会授牌仪式。沈赤为盛世豪、袁东明、刘亭、陈国强四位特聘专家颁发聘书。市委宣传部副部长俞正英为智库联盟专业委员会授牌,全市共成立“城市发展研究”“经济高质量发展研究”“社会治理研究”“新时代文化绍兴研究”四个智库联盟专业委员会,其中城市发展研究专委会和新时代文化绍兴研究专委会分别依托我校的绍兴市兰亭智库中心和绍兴市越文化研究中心作为牵头单位。

市委宣传部、市委改革办(政研室)、市发改委、市经信局、市司法局、市市场监管局、市政务服务办、市工商联、团市委、市投资促进中心等部门分管领导,市新型智库联盟成员单位负责人、智库专家代表,相关企业代表参加本次活动。