学校积极推进与浙江越生文化传媒集团交流合作

发布日期:2023-02-14 10:36    点击次数:

近日,学校人文社科处处长诸凤娟、人文学院院长李圣华一行赴国内知名文化企业浙江越生文化传媒集团推进交流合作。浙江越生文化集团副董事长钱周铭、副总经理李相银等参加座谈会。

诸凤娟向浙江越生文化传媒集团介绍了学校人文社科的基本情况、工作思路和合作意向等情况。李圣华对进一步合作共建好新文科实验室(浙学典籍数字化与文化创新)提出建议。浙江越生文化传媒集团负责人介绍了集团公司发展脉络、学术成果产出和合作思路,同时重点推介了“四部丛刊”、“中国近代文献保护工程”等标志性成果,表达了围绕核心优势领域与学校实现深度合作的愿望。

据悉,学校去年与浙江越生文化传媒集团签订了战略合作意向协议书,双方达成合作意愿,本次交流合作将进一步深化落实协议,在越文化等特色优势领域研究、省市文化研究工程项目联合申报、社科文化推广与普及等方面加强联动、协同创新。