我校召开新学期人文社科艺术类科研(学科)院长会议

发布日期:2021-03-10 10:36    点击次数:

39日下午,新学期全校人文社科艺术类二级学院科研(学科)院长会议在行政楼三楼会议室召开,寿永明副校长、人文社会科学处全体成员、各人文社科艺术类二级学院分管科研(学科)院长参加会议。会议由人文社会科学处处长王华锋主持。

会上,人文社科处处长王华锋总结了全校2020年社科类科研业绩情况,并提出2021年全校人文社科类科研工作的四大计划:重点学科建设计划、科研平台提升计划、精品项目培育计划、科研成果繁荣计划,并对各二级学院科研指标任务进行了分解。人文社科处副处长陈福喜解读了近期相关文件,做好社科研究政治引领,并详细介绍了绍兴市文化工程研究项目情况。随后,各二级学院科研相关负责人围绕学校科研工作进行了交流发言。

会议最后,寿永明副校长做总结讲话。他从科研工作的重要性、怎样做好学院科研工作、以及对科研院长的几点要求出发,对新学期的社科科研工作进行了整体阐述。他强调科研工作对人才培养、师资队伍、学科建设具有重要作用,科研(学科)院长要尽力投入、抓住重点、上传下达、做好服务、知行合一,充分调动学院老师的积极性,为繁荣学校哲学社会科学工作更上新台阶共同努力。