人文社科处
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文

我校入选中欧人文艺术教育联盟首批理事单位

2019年07月01日 08:08  点击:[]

6月27日,中欧人文艺术教育联盟成立大会在北京举行。教育部国际交流与合作司副司长方军、教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、外交部欧洲司处长洪小兵等出席成立大会并致辞。

中欧人文艺术教育联盟以提高青少年学生审美和人文素养为宗旨,搭建开放包容、具有内涵的国际交流合作平台,为中国与英国、法国、德国和欧盟高级别人文交流机制以及中国与欧洲各国人文交流培育品牌、积累成果。作为28家发起单位之一,我校和教育部中外人文交流中心、中国人民大学、同济大学、中央音乐学院、优酷、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心等在大会上当选为联盟理事单位。

我校历来高度重视中外人文交流工作,将该项工作作为推进加快建设特色鲜明的高水平应用型大学的重要组成部分常抓不懈,和教育部中外人文交流中心合作共建中外人文交流书法基地,积极开展鲁迅研究、王阳明研究领域的人文研究、人文教育,实施各类中外人文交流项目或活动,打造书法国际艺术节、兰亭书法学堂、空中书法学院、中外大师对话等品牌项目(活动),积极推动我校中外人文交流工作稳步前进。

上一条:第七届绍兴社科智库论坛暨第3届协商民主与基层社会治理学术研讨会邀请函 下一条:我校“新结构经济学长三角研究中心”入选浙江省推进长三角一体化发展智库